pasta

Recetas Sencillas y Rápidas con Pasta

Cuando tienes poco tiempo para cocinar o buscas algo fácil de preparar, los platillos con base de pasta son una de tus mejores opciones. De hecho, si quieres empezar a cocinar de manera regular, uno de los secretos es comenzar con platillos que tienen una base común y jugar con el resto de los ingredientes.

Así que corre al súper por la marca de tu preferencia, sólo asegúrate de que sea pasta corta como los macarrones, penne rigate, fusilli o rigatoni. Cuécela, escurre, deja que se enfríe y tenla a la mano en el refri, de esta manera siempre estará disponible para cuando quieras preparar una rica pasta.

Pasta con tocino y champiñones

¿Qué necesitas?

300 gramos de pasta cocida al dente

3 rebanadas de tocino

100 gramos de champiñones

Cebolla

Aceite de olivo

¿Cómo se hace?

En una cacerola a fuego medio, pon un chorrito de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, después agrega el tocino y cuando esté doradito, echa los champiñones. Deja pasar un par de minutos, agrega la pasta, sal y pimienta y listo.

 

Pasta a la frankfurt

¿Qué necesitas?

300 gramos de pasta cocida al dente

3 salchichas tipo viena en cubitos

1 pimiento en tiritas

Aceite de olivo

Queso parmesano rallado

¿Cómo se hace?

Pon a calentar una cacerola y agrega un chorrito de aceite, fríe las salchichas hasta que estén doraditas, añade el pimiento y cocina por 5 minutos. Sirve y agrega el queso rallado.

 

Pasta con atún

¿Qué necesitas?

300 gramos de pasta cocida al dente

2 latitas de atún escurrido

1 cucharada de crema y una de mayonesa

Crotones

Perejil o cilantro picados

¿Cómo se hace?

Mezcla todos los ingredientes, sirve con los crotones y una pizca de perejil o cilantro.

Pasta con camarones

¿Qué necesitas?

300 gramos de pasta cocida al dente

100 gramos de camarones

Un cachito de cebolla picada

1 ajo picado

1 cucharada de crema y una de mayonesa

Mantequilla

Queso parmesano rallado

¿Cómo se hace?

En una cacerola caliente, pon un cuadrito de mantequilla, agrega la cebolla y cuando esté transparente, añade el ajo y los camarones. Cocina durante 5 minutos más y agrega la pasta. Sirve con queso parmesano.

¿Notas lo fácil que es? Empieza con la receta más sencilla y poco a poco verás que es más sencillo de lo que parece. Juega a tu gusto con otros ingredientes, añade vegetales o aprovecha lo que tienes en el refri. Deja volar tu imaginación y compártenos el resultado a través de nuestras redes sociales. Facebook: Chedraui Oficial. Twitter: @ChedrauiOficial

diciembre 2, 2016

Regresar