03

Medallones en Salsa de Vino Tinto

Cambia de rutina alimenticia y prueba esta preparación distinta que estamos seguros de que te encantará, cuyo toque especial se lo da el vino tinto. Acércate a Chedraui y llévate todos estos ingredientes:

Aceite de oliva
2 medallones de res
Sal y pimienta
1/4 de mantequilla
70 g de harina de trigo
70 ml de vino tinto
50 ml de consomé de tomate

Comienza engrasando levemente el sartén con aceite de oliva, trata de distribuir el aceite a lo largo y ancho del sartén. Una vez que haya calentado, coloca los mejillones y espolvorea sal y pimienta al gusto. Cocínalos al término que más te agrade. En lo que estén listos, remueve los mejillones del sartén y ahora pon a derretir la mantequilla, y en lo que esté completamente líquida, vierte la harina de trigo y mezcla. Echa la mitad de los 70 ml de vino tinto y revuelve hasta que quede pastoso, y ahora, echa la otra mitad. Añade consomé de tomate para darle la textura característica de salsa y ¡listo! Baña los medallones con el resultado final. Como guarnición puedes colocar un arroz preparado a tu gusto, puré y/o vegetales. ¡Tú decides!

junio 14, 2017

Regresar