10

Guía de Cuanto Duran los Alimentos

Una vez que almacenamos nuestros alimentos, ya sea en congelador, refrigerador o en despensa, debemos estar al tanto de su duración, para poder ingerirlos antes de que se dañen y nos causen efectos secundarios no deseados. Con esta guía podrás saber la duración específica de los alimentos, una vez que se almacenan.

Congelador:

Embutidos: 1-2 meses.
Pescados: 2-6 meses.
Carne procesada: 3-4 meses.
Carne: 6-12 meses.
Pollo: 1 año.
Pan: 1 año.
Vegetales frescos: 1 año.
Frutas frescas: 1 año.

Despensa:
Pan: 5-7 días.
Mantequilla de maní: 6 meses.
Cereales: 1 año.
Enlatados: 1 año.
Aderezos: 1 año.
Salsas: 1 año.
Pasta: 2 años.

Refrigerador:
Frutas 2-5 días.
Carnes: 3-5 días.
Sobras: 4 días.
Queso: 1-2 semanas.
Mantequilla: 3 meses.
Huevos: 3-5 semanas.

Usa esta guía para desechar lo que ya esté viejo y dejar espacio para nuevos y frescos alimentos.

julio 5, 2017 Regresar